Información Relevante en Materia de Protección de Datos Personales

 

Esta sección es repositorio de los medios de verificación documentales que se ponen a disposición para la realización de los ejercicios de evaluación del desempeño de conformidad con las características y contenido establecidos en los instrumentos técnicos de evaluación.

La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en su Artículo 16 menciona que “Toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición, en los términos que fije la Ley”, denominados derechos ARCO.

El derecho fundamental de acceso a la información tiene como límite, entre otros, el respeto a la vida privada y los datos personales, es decir aquella información relativa a la persona que la identifica o la hace identificable.

Los datos personales son toda la información que nos da identidad y nos describe, como: edad, domicilio, patrimonio. número de seguridad social, CURP, RFC.

Datos sensibles son los que se refieren a la esfera más íntima de su titular, como: estado de salud presente o futuro, origen étnico y racial, información genética, opiniones políticas, creencias religiosas, filosóficas y morales, preferencias sexuales.

 

Mecanismos para acreditar el cumplimiento de principios, deberes y obligaciones de la Ley General y demás disposiciones aplicables

Destino de recursos para la instrumentación de programas y políticas de protección de datos personales

Programa o política de protección de datos personales

Programa de capacitación de protección de datos personales.

Sistemas de supervisión y vigilancia

Procedimiento para la recepción y respuesta de dudas, y quejas de los titulares

 

Deber de seguridad

Documento de seguridad

Políticas internas de gestión y tratamiento de los datos personales

 

Deber de confidencialidad y comunicaciones de datos personales

Controles dirigidos a asegurar la confidencialidad

Relación de los instrumentos jurídicos que regulan la relación con los encargados

Relación de los instrumentos jurídicos se formaliza la contratación o adhesión a servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube y otras materias

Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, S.A. de C.V. y Servicios Aeroportuarios de la Ciudad de México, S.A. de C.V. no cuentan con proveedores de servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube y otras materias.

Relación de los instrumentos jurídicos mediante los cuales se formalizan las transferencias de datos personales

Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, S.A. de C.V. y Servicios Aeroportuarios de la Ciudad de México, S.A. de C.V. no realizan transferencias que deban formalizarse mediante la suscripción de cláusulas contractuales, convenios de colaboración o cualquier otro instrumento jurídico.

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Medios y procedimientos para atender las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO

Información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de ACCESO

Información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de RECTIFICACIÓN

Información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de CANCELACIÓN

Información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de OPOSICIÓN

 

Portabilidad de datos personales

Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, S.A. de C.V. y Servicios Aeroportuarios de la Ciudad de México, S.A. de C.V. no realizan tratamiento de datos personales por medios automatizados o electrónicos en los que se genere algún formato estructurado y comúnmente utilizado que permita su reutilización o aprovechamiento para transmitirlos a cualquier otro sujeto obligado o persona.

 

Comité de Transparencia y la Unidad de Transparencia

Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, S.A. de C.V. y Servicios Aeroportuarios de la Ciudad de México, S.A. de C.V. cuenta con Comité de Transparencia.

Procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Criterios específicos establecidos por el Comité de Transparencia para la mejor observancia de la Ley General y de aquellas disposiciones aplicables en la materia

La Unidad de Transparencia es el área encargada de gestionar las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO

Documento que contiene los procedimientos internos establecidos e implementados que aseguran mayor eficiencia en la gestión de las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO

Costos de Reproducción para Datos Personales

 

Oficial de Protección de Datos Personales

Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, S.A. de C.V. y Servicios Aeroportuarios de la Ciudad de México, S.A. de C.V. no tienen Oficial de Protección de Datos Personales.